Issue: «Совесть Не Скрыть?!»

март 2019

Стиль Issue отличает сочетание строгих геометрических форм с небрежными плоскостями и линиями, передающими специфическую эстетику уличного искусства, нарисованного не по линейке. Абстрактные сюжеты обычно служат фоном для шрифта, который зачастую выступает в качестве самостоятельного элемента.

Слово «совесть», выполненное в монохромной палитре с эффектом многогранности и объема, визуализирует известный всем фразеологизм «лежит камнем на совести. У работы есть два слоя восприятия: фраза «не скрыть» нанесена контрапунктом к монолитной и «каменной» совести, полупрозрачно, будто бы между строк. Фраза может звучать как утверждение или вопрос. Светлый фон олицетворяет чистую совесть, которая в некоторых местах будто бы поедена языками пламени. Таким образом, художник выражает идею, что не бывает идеально чистой совести и каждому человеку свойственно совершать ошибки.


Проект СТЕНА — художественное пространство для знакомства с уличным искусством. Проект открывает зрителям уникальную возможность наблюдать и свободно взаимодействовать с художниками в процессе создания работы. Проект СТЕНА, возникший на «Красном Октябре», в 2010 году переместился на Винзавод. За время существования проекта на СТЕНЕ представили свои работы Алексей Каллима, Кирилл Кто, ЧТАК, Паша 183, Тимофей Радя. Творческое объединение АРТМОССФЕРА курировало площадку свободного высказывания в летний сезон 2016 и 2017 года. За это время при поддержке объединения здесь представили свои работы граффити-художники Иван Найнти, Андрей Ведро и граффити-команда Letme. Сейчас объединение АРТМОССФЕРА занимается художественной программой СТЕНЫ на регулярной основе, определяя дальнейшее развитие проекта.


«Стена Совести» — спецпроект III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА, реализованный совместно со стратегическим партнером Биеннале — картой рассрочки «Совесть».

Смотрите также