Letme: «Моя улица»

апрель 2016

По мнению художников, с каждым годом в рамки понятия «стрит-арт» пытаются уместить всё больше явлений, слабо имеющих к нему отношение: от выставок художников уличной волны — до рекламных фасадов, эксплуатирующих выразительный визуальный язык уличного искусства в интересах маркетинга.

Создавая работу «Моя улица», художники, которых не устраивает размытие понятия «стрит-арт», решили физически привнести детали реальной улицы в пространство Винзавода, увеличив, таким образом, процент её присутствия в легализованном стрит-арт проекте. Интервенция команды Letme должна буквально «добавить улицы» в проект «Стена».

Работа навеяна бело-зелёным гардеробом Москвы на весеннее-летний период: куски баннерной сетки колышутся на ветру так же поэтично, как и на всех объектах реконструкции в городе. Так вышло, что надпись («Моя улица»), задуманная художниками, не вникающими в бюрократические перипетии, непреднамеренно совпала с названием программы по преобразованию улиц, став случайным манифестом возврата улицы уличному художнику.


Проект СТЕНА — художественное пространство для знакомства с уличным искусством. Проект открывает зрителям уникальную возможность наблюдать и свободно взаимодействовать с художниками в процессе создания работы. Проект СТЕНА, возникший на «Красном Октябре», в 2010 году переместился на Винзавод. За время существования проекта на СТЕНЕ представили свои работы Алексей Каллима, Кирилл Кто, ЧТАК, Паша 183, Тимофей Радя. Творческое объединение АРТМОССФЕРА курировало площадку свободного высказывания в летний сезон 2016 и 2017 года. За это время при поддержке объединения здесь представили свои работы граффити-художники Иван Найнти, Андрей Ведро и граффити-команда Letme. Сейчас объединение АРТМОССФЕРА занимается художественной программой СТЕНЫ на регулярной основе, определяя дальнейшее развитие проекта.

Смотрите также